18 | 08 | 2018
Общие сведения

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Губернатор Новосибирска пожаловался президенту на нехватку технических кадров и предложил неожиданное решение данной проблемы.

 

Уже давно студенты государственных, военных вузов и оборонных предприятий, а также будущие ученые активно пользуются возможностью отсрочки службы в армии или даже полного отказа от нее. Однако многие молодые люди, обучающиеся на средних технических специальностях, заведениях малого профиля лишены такой возможности. Недавно сам президент РФ Владимир Путин отметил, что подготовка технических кадров должна стать важнейшей прерогативой страны, ввиду их дефицита. Нехватку рабочих рук в своей области подтвердил и губернатор Новосибирска, посетивший столицу. Однако вместе с докладом по ситуации в вверенной ему территории Владимир Городецкий предложил президенту и возможное решение данной проблемы кадров. В частности чиновник предложил изменить сроки призыва на военную службу для студентов технических специальностей, независимо от того где они обучаются, на полгода.

Уникальные вещи в магазине Шоп-Шторм не остаят вас равнодушным. Также Городецкий доложил, что в целом по данному направлению уже было осуществлено множество позитивных шагов. В течение года, по области заканчивают с обучением около 5000 студентов техвузов. Практически две трети из них моментально отправляются на службу в армии. Получается так, что, получив бесценные знания ребята, не успев даже попробовать на вкус свою профессию, отправляются в казармы, где их ждет год подготовки по какой-либо военной специальности и заучивание воинских уставов, что не может не сказаться на их компетентности в своей профессии по возвращении из армии. Хотя бы полгода за рабочим станком могли бы в корне перевернуть складывающуюся ситуацию.  Президент ответил, что обязательно проработает данный вопрос с Министерством обороны.