19 | 06 | 2019
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Развитие студенческого клуба НГАУ путем создания открытого микрофона

Для начала следует дать определение данному термину, который в дальнейшем будет упоминаться как open mic (англ.). Таким словосочетанием называют мероприятие, в котором принимают участие опытные и начинающие стендап-комики для получения опыта и проверке материала на целевой аудитории. Кроме того главной задачей подобных выступлений является развлечение и общение юмориста и зрителей.

 Но у многих читателей возникнет вопрос – в чем же разница между тем же стендапом и КВН нашего ВУЗа. Но кардинальным отличием является максимальное разнообразие тематики выступлений в первом случае, в то время как во втором выбирается организаторами мероприятий. Также open mic не имеет различных команд, конкурсов, сценок, судий и т.д. Главным судейским решением является реакция зрителя на юмор участника.

При всех положительных качествах у стендапа есть определенный недостаток, истекающий из достоинств. Ввиду неограниченности юмористов, в выступлении любого чтеца могут быть похабные, пошлые и аморальные темы, которые нравятся публике т.к. запретный плод сладок, но старшему поколению такие темы неприятны, что уж говорить про матерный язык, который для многих считается признаком бескультурья и невоспитанности.

Так почему необходимо создавать этот открытый микрофон? Зачем нужно тратить бюджет ВУЗа на события, в ходе которых студенты будут пускать свои шутки и тратить свое и чужое время вместо учебы? Но в целом open mic имеет значительные плюсы, в том числе для университета. В первую очередь это мизерные затраты: по всему студгородку есть помещения для проведения, оборудование уже используется для различных выступлений КВН, ансамблей и т.д. и зрителей среди студентов будет хватать. Но в чем тогда выгода, если нет затрат? Как минимум в том, что потом данным студенческим движением заинтересуются профессиональные комики города, будут участвовать и в итоге будут приезжать мастодонты жанра, с выступлений которых НГАУ получит финансовый успех, так и авторитет со стороны молодежи, как место, которое понимает необходимость нашему поколению высказываться, при этом помогая улучшить настроение.

Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BF_(%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80)

Автор статьи: Божко Владимир Владимирович, студент группы 3216