26 | 09 | 2020
Общие сведения

  
Юбилейные торжества и
встречи выпускников
19 ноября 2019 года.

 

Яндекс.Метрика
Внимание иностранным студентам

Уважаемые иностранные студенты! Мы приветствуем вас в Новосибирском аграрном университете и поздравляем с началом учебного года. Начинается для вас он в дистанционном режиме, это обусловлено мерами предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) согласно Распоряжению Правительства России от 16.03.2020№ 635 и ограничениями на въезд иностранных граждан согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 763-р.

Доводим до вашего сведения, что университет не выдает иностранным студентам какие-либо справки о зачислении в вуз/обучении в вузе для последующего пересечения границы с РФ. Такие справки не являются основанием для въезда на территорию Российской Федерации.

При пересечении границы в миграционной карте в графе «Цель въезда» может быть указана только «Учеба». Только в этом случае университет сможет произвести регистрацию иностранного студента в Управлении Федеральной миграционной службы Российской Федерации, а также предоставить место для проживания в общежитии вуза. Студенты, въехавшие по любой другой цели, указанной в миграционной карте (коммерция/лечение, работа и т.д.) не могут быть размещены в общежитиях НГАУ и допущены к занятиям в обычном режиме, только дистанционно. Эти студенты могут получить регистрацию по частному адресу, которую осуществляет собственник жилья на срок не более 3 месяцев. Университет не выдает ходатайство о продлении пребывания на территории России таким студентам.

Иностранные студенты, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, допускаются к очному обучению, имея любую цель въезда в миграционной карте. Проживают по адресу регистрации.

В случае открытия границ Российской Федерации для въезда на учебу иностранных студентов, последние в свою очередь обязаны иметь справку об отрицательной реакции на тест на COVID-19, который должен быть сдан не позже, чем за три дня до приезда в Россию, по прибытию в Новосибирск пройти изоляцию в течение 14 дней (для этого в общежитии вуза создан обсерваторий) и на 11-12 день изоляции пройти повторный тест на COVID-19.