21 | 04 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
ИИ: когда забываешь о времени

Семнадцатого марта в Инженерный институт пришла чумачечая «Весна»! Почему «чу-мачечая»? И почему именно семнадцатого? Да потому что в этот день в актовом зале шёл наш фестиваль, а «чумачечая» – потому что яркая, динамичная и очень необычная... Ведь как традиционно? Вы приходите на концерт... а дальше выходит ведущий, объявляет номера, артисты начинают петь и т.д. Но только не на мехфаке! Здесь, едва занавес начал подниматься, а на сцене уже - четыре симпатичные девушки в комплекте с «Мистером НГАУ - 2011», вместо серьёзных ведущих – простые парни Слава Сахно и Лёша Юрченко – говорят о чём-то и между делом номера объявляют. И можно с уверенностью сказать, что за полтора часа концерта ни один из зрителей ни разу не зевнул и не посмотрел на часы – всё внимание только на сцену: ведь там и танцевальный фристайл, и бармен-акробатика, и признания в любви своему городу.

 


 

 

        

      

            

А дальше все просто сходят с ума вместе с солистом танца «Comatose» Максимом Алымовым, следом вместе с ним же мужская половина зала поголовно влюбляется в солистку этого танца Алёну Быстракову... ну что поделаешь? – весна, любовь – можно и на лирику перейти. Кстати о лирике: насколько сильно «В крови горит огонь желанья», нам спел Анатолий Рыль, да так спел, что у всех этот огонь загорелся. Пришлось тушить слезами самих же зрителей: ребята из команды КВН «МЕХИКО» так подали им древнюю легенду о рыцаре, что зал смеялся до слез.  

       

        

            

    

Чтобы показать, как можно соединить в одном номере и старое, и новое, Сергей Котлов сыграл музыкальное попурри на балалайке. А после исполнения Максимом Алымовым и Даниэлой Пикур песни «Давай забудем обо всём» зритель точно забыл – о времени. Вместе с театром малых форм «Суть» он не спеша поразмышлял о жизни - постановка получилась довольно грустной, но очень правдоподобной: чувствительные девушки в зале даже проронили слезу... Но чтобы зритель от подобных мыслей окончательно не «грузанулся» и не отвёл глаз от сцены, его вниманию был представлен народный танец «Wond is main» с не очень народной музыкой, и на лицах сидящих в зале снова были улыбка и восторг.

    

   

    ..............................     

       

    

   

Затем «Мехиканцы» снова повергли зрителей в шок видеоклипом «Бирюса-6», в котором они буквально на первых кадрах выкидывают холодильник с балкона седьмого этажа. Едва зритель во всех смыслах отошёл от этого творения, участники уже хорошо слаженной группы «Cross-road» вынесли на его суд песню «Ангел» (солисты Дмитрий Зорин и Артём Матюнин) и авторскую песню «Весна» (солист Дмитрий Зорин).  

    

       

 

Заключительным аккордом концерта стал синтез-номер – песня «Дорожная» с участием практически всего состава фестиваля. И хотя «Студенческая весна» Инженерного института в итоге подошла к концу, это была не последняя песня, которая пелась в этот день...

Кристина Сырова. 3114 гр., корр. «Вестника».
Фото Вадима Куликова 


 

 

Вручение творческому коллективу Инженерного института дипломов и Кубка Гран-при фестиваля