22 | 06 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Победители юбилейной игры клуба интеллектуальных игр, посвященная 75-летию НГАУ

Девятого ноября 2011г. состоялась интеллектуальная зачетная игра за кубок 75-летия Новосибирского государственного аграрного университета. В библиотеке на мероприятие собрались знатоки игры, сборные команд институтов и новички – желающие и впервые участвующие студенты. Вел игру руководитель клуба интеллектуальных игр НГАУ Семён Владимирович Родыгин – неоднократный победитель телеигр "Слабое звено", "Народ против" и "Своя игра". В нашем университете клуб существует уже три года.

Собралось семь команд по шесть человек: «Полный бесперспективняк», «Смайлики», «Б», «Летний сад», «Госдума», «Тракторы» и «Ассорти». Как говорил Семен Владимирович «сила не в названии, а в подходе к вопросу и варианте ответов». Да и силы между команд были не равные, но это не мешало борьбе друг с другом в эрудиции и быстроте логического мышления.

Игра «Что? Где? Когда?» началась ровно в пять вечера, а закончилось в семь. Для проведения игры этого время было достаточно, а для новичков его не хватало. Игра была разделена на три тура по 15 вопросов, на каждый вопрос давалось по 30 секунд.

   

«Ассорти» – это сборная желающих просто поучаствовать и в нее вошли участники от профкома студентов Инженерного института. Это я: Мария Токарева, Александр Волков, Катерина Кулагина. Нас заинтересовал сам процесс, и мы решились поучаствовать. Мы всей командой пытались проникнуться в суть вопросов всеми своими знаниями, чего делать не стоило. Когда нам зачитывали и поясняли первые ответы, мы удивлялись простоте логического подхода к ним. Тогда мы пытались думать логически, вслушиваться в предложения… Но у нас плохо это получалось, и это понятно: нужна подготовка, эрудиция.

   

В течение игры мы соблюдали две заповеди: «все вопросы нам посильны», и это зависит от активности действий. И вторая «непременно на каждый заданный вопрос нужен ответ или предположение» и не страшно, правильный ли он или нет, потому что зачитывались ответы даже близкие по смыслу.

   

Подведя итоги игры, лидирующими были три команды, первое место из которых заняла команда "Полный бесперспективняк" Инженерного института. Состав команды: Домнышев Дмитрий, Шведов Сергей, Курносов Антон, Нассонов Павел, Киселев Алексей, Верхоглядов Андрей. Второе место заняла команда «Смайлики» факультета ветеринарной медицины. И третье команда «Госдума».

Победившим командам на следующий день в актовом зале НГАУ на 75-летии университета вручили призы, а остальным игрокам и командам «большое спасибо на факультеты».

Автор статьи: Мария Токарева (3306 гр.)

Фотографии: Александр Волков (3114 гр.)