15 | 10 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
В знании сила!

15 февраля в Инженерном институте прошло традиционное ежегодное мероприятие «В знании сила!», посвящённое Дню науки. В этом году мы проводили его по принципу интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», в три этапа по пятнадцать вопросов. Приз – переходящий кубок ИИ и некоторые приятные «бонусы».

В интеллектуальной игре традиционно участвовали команды первого-третьего курсов (в этом году, правда, без второго) в среднем по шесть человек в каждой: «Счастливы вместе» (3312 гр.), «Механики-1» (3111гр.), «Механики-2» (3102 гр.),) «I+3» (3109 гр.), «Мандарин» (3107 гр.), «White horse» (3110 гр.), «Актив» (3101 гр.), «Био-робот» (3106 гр.). Организаторами игры стали Дмитрий Домнышев и я как представители студенческого профкома по научной деятельности и Виктор Яковлевич Вульферт, зам. директора по воспитательной работе. Автор вопросов и ведущий руководитель клуба интеллектуальных игр НГАУ Семён Владимирович Родыгин, неоднократный победитель телеигр «Слабое звено», «Народ против» и «Своя игра». Александр Волков и Вадим Куликов – наши фотографы, жюри игры и активные помощники во всех студенческих делах института.

Наши первокурсники – молодцы! Мало того что в игре поучаствовали, так ещё и ведущего удивили. Из его опыта редко кто мог ответить на вопрос «Что за процесс: пятеро держат, пятеро тянут и двое наблюдают?» Оказывается – шитьё иголкой. Правда, что это за иголка такая и нитка, которые нужно держать двумя пятернями, для меня осталось загадкой.

Наиболее яркой игрой отличилась уходящая из игры по возрасту команда третьекурсников «Счастливы вместе» На первом курсе они выиграли кубок, на втором заняли второе место, на третьем смогли его вернуть.

   

     

   

  

Мы от всей души поздравляем всех победителей интеллектуальных игр на кубок Инженерного института «В знании сила» и надеемся в следующем году увидеть такую же яркую и честную игру. 1-е место – «Счастливы вместе» (Юлия Бычкова, Вадим Воинов, Копылов Андрей, Сычев Роман, Токарева Мария, Щербаков Артём). 2-е место – «Механики-2» (Булава Евгений, Казанкин Сергей, Палецкий Евгений, Реутов Павел, Ткаченко Виктор, Шкурин Иван). 3-е место – «I+3» (Афанасьев Андрей, Башутин Дмитрий, Прудкой Дмитрий, Скучилин Юрий)

Автор статьи: Мария Токарева (3306 гр.)

Фотографии: Александр Волков (3114 гр.)

 

Немного истории

Интеллектуальные игры на кубок Инженерного института проводятся с 2006 года. По традиции команды двух наших факультетов дважды в год могут посоревноваться между собой за переходящий кубок – на ознакомительных играх, специально для первокурсников, и на основных, посвящённых Дню науки. То есть в начале учебного года, когда под руководством Семёна Родыгина мы выявляем и приобщаем студентов первого (и порой второго) курса к активной мыслительной деятельности. И второй раз, когда профбюро студентов института организует интеллектуальные игры в рамках «Недели науки в НГАУ». Эти игры называются «В знании сила», и принять участие в них могут уже все студенты младших курсов.

   

  

   

В этом учебном году «ознакомительно-приобщающие» интеллектуальные игры непосредственно для первокурсников ИИ не проводились, поскольку прошли в университетском масштабе в библиотеке. В результате кубок ИИ простоял ровно год – с прошлых дней науки, немного запылился, но дождался-таки новых победителей и очередного переселения в один из соревнующихся деканатов.

О команде-победительнице этого года «Счастливы вместе» можно сказать, что она дважды занимала первые места и один раз второе. Но всё же рекордсменами интеллектуальных игр в Инженерном институте и в университете в целом была и остаётся команда нынешних пятикурсников (Сергей Шведов, Антон Курносов, Алексей Киселёв и другие) под управлением Павла Нассонова. Одна из их последних побед – кубок 75-летия НГАУ. В этом цикле игр команда шла под названием «Полный бесперспективняк». В настоящее время все наши рекордсмены работают над своими дипломными проектами и летом заканчивают обучение в вузе – к радости и огорчению одновременно.

   

В завершение хотелось бы поблагодарить Семёна Владимировича Родыгина, Елену Анатольевну Романькову и всех, причастных к делу развития интеллектуальных игр в аграрном университете. Ведь очень полезное дело как для обучения, так и в дальнейшей жизни. Жаль только, что большинство студентов этого не понимает или ленится хотя бы чуть-чуть напрячь мозги .

Автор: В.Я. Вульферт, зам. директора ИИ по воспитательной работе