21 | 09 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Из жизни общежития №8

21 февраля в спорткомплексе НГАУ прошёл спортивный фестиваль среди студентов, проживающих в общежитиях. По трём видам спорта определялись лучший коллектив студенческих общежитий НГАУ и победители в личном первенстве. Допускались все студенты 1-5 курсов, в том числе магистранты и аспиранты очной формы обучения. В этом году мероприятие посвятили сразу двум праздникам: «Дню Защитника Отечества» и «Международному женскому дню», а смогли поучаствовать, к сожалению, лишь три коллектива – общежития №2, №7 и №8. Наше общежитие №8 уже не первый год выступает в полном составе, мы стараемся поучаствовать во всех предлагаемых видах спорта. Так сказать «МЕХФАК – мы лучшие».

Фестиваль начался с настольного тенниса, где в командный зачет шло три лучших результата юношей и один результат девушек. В личном первенстве первое место среди юношей выиграл Виктор Гердт (3307 гр.), вторые места разделили Сергей Головин (3107 гр.) и Алексей Давыдов (3402 гр.). Среди девушек третье место заняла Анара Уразалимова.

Было увлекательно болеть за наших и наблюдать за соревнованием. Их встречи за кордами столов проходили по круговой системе в 3 партии до двух побед. А если очки были равные, то победитель определялся по личной встрече или по разнице выигранных партий. Только три победителя в подгруппе могли выйти в финал.

      

Следующим в фестивале соревнованием для меня как для болельщика был волейбол. Так как все соревнования начались почти одновременно, то я как раз подоспела к началу разыгрывания партии нашей сборной команды с общежитием №7. По правилам команда должна состоять из 8 человек, играет шестерка. Но нас было семеро, нам и одного запасного хватило. От нашего общежития играло 5 юношей – Константин Шишов, Максим Козлов, Максим Губин, Степан Назаров, Альберт Стрекаловский и 2 девушки – Ольга Костыленко, Ольга Каращева. Игра была оживленная, играло три команды и также как и в настольном теннисе по круговой системе. Партия – до 15 очков, победа присуждалась команде выигравшей две партии. Наши заняли достойное второе место.

   

   

   

К сожалению, я не смогла захватить, как наши волейболисты разыгрывали решающую партию, так как очень хотелось увидеть, как проходит последний из видов соревнований - армрестлинг. Это было единственное соревнование, где не могли участвовать юноши до 18 лет, а главное – все девушки, что нас очень огорчило. После предварительного взвешивания участников разбили на весовые категории. Первое и единственное награжденное место по этому виду спорта занял Александр Касев, второе место Виктор Пойдутов в 80кг категории. Михаил Будько занял второе место в 65кг категории. Дмитрий Домнышев занял второе место только в 75кг категории. В 85кг категории второе место занял Сергей Битнёв, а третье – Вадим Ерёмочкин. Участвующих от нашего общежития, конечно, было больше, но они не смогли выиграть в личном зачёте.

   

   

    

Большое спасибо организаторам фестиваля – Комитету по культуре и спорту НГАУ и профкому студентов за такой интересный ежегодный праздник. Победителям соревнований они вручили грамоты, медали, кружки и торты. Жаль лишь то, что в армрестлинге награждали только первые места, а всем остальным участникам соревнований не достались памятные призы. Мальчишки, вы все равно у нас молодцы! Спасибо вам за ваше участие и поддержку! Было очень приятно, когда вы принесли часть выигранного вами торта.

   

   

   

   

Мы надеюсь, что в следующем году фестиваль пройдет на более высоком организационном уровне с привлечением большего числа студентов и новых видов соревнований. Всех участников поздравляем в командной победе!

Статья: Мария Токарева (3306 гр.)

Фото: Виктор Абраменко