15 | 10 | 2018
Общие сведения
Наука

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Культура на дороге - основа безопасности

27 февраля 2013 года на базе кафедры автомобили и тракторы Инженерного института НГАУ состоялась межвузовская научно-практическая конференция студентов «Культура на дороге - основа безопасности».

В конференции приняли участие студенты Новосибирского государственного аграрного университета и Сибирского государственного университета путей и сообщений, управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост», Некоммерческое партнерство «Безопасная Дорога».

Оргкомитет: председатель – зав.кафедрой автомобили и тракторы П.И. Федюнин. Члены комиссии: М.Л. Вертей, Е.А. Булаев, С.В. Речкин, С.П. Матяш, В.А. Комлев, С.П. Сальников.

 

Темы студенческих докладов:

Иванов Д.В. Пешеходам посвящается.
Осипенко Е.И. История дорожных знаков.
Киргизова В.С., Пустотин И.В. Качество дороги – основа безопасности.
Кадырбаева Д.Б. Психология водителя – основа культурного общения.
Тарасова В.А., Вьюн А.А. Этика за рулем. Условные знаки.
Молокова А.А., Якутина А.О. Культура парковки.
Шарыпов Д.А., Назаркин И.В. Безопасность общественного транспорта.
Ксенофонтова М.И. Обгон.
Ребро Е.А. Сулейманов Р.Х. Влияние музыки на состояние водителя.
Гольман А.С. Алкоголь за рулем.
Никифорович А.К., Москвина В.В. Подготовка водителей в странах Европы.
Волков А.В. «Зимники».
Сырова К.Е. Проект «Студенческая дорожная полиция».

   

   

   

   

       

 

Резолюция конференции

Заслушав и обсудив доклады и выступления участников, конференция отмечает, что обострение проблемы безопасности дорожного движения в Новосибирской области и в целом в РФ связано во многом с низкой культурой участников дорожного движения. Усилий государственных органов в наведении порядка на дорогах сегодня недостаточно.

Существенную помощь в профилактике дорожно-транспортного травматизма, в работе по налаживанию отношений между участниками дорожного движения могут оказать общественные организации и студенческие сообщества.

Студенты сегодня являются наиболее массовой и активной категорией участников дорожного движения и их добровольное участие в повышении безопасности может быть весьма существенным.

Конференция отмечает, что в ряде вузов, накоплен серьезный опыт работы студентов в рамках оперативных отрядов совместно с государственными и общественными организациями по реализации различных социальных программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Студенческое сообщество готово активно включиться в профилактическую работу с различными группами участников дорожного движения.

Участники конференции приглашают органы государственной власти НСО вступить в более серьезный диалог с вузовскими студенческими сообществами для выработки стратегии совместных действий направленных на повышение безопасности на дорогах города Новосибирска и Новосибирской области.