16 | 12 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Хобби-фестиваль "Образ жизни"

Если хочешь иметь досуг, не теряй времени даром.
Франклин Бенджамин

Чем заняться в свободное время? У каждого свой ответ на этот вопрос. Действительно, люди находят различные увлечения, которым не жалко посвятить не только свободную минутку, но и целую жизнь. 

Хобби - это вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби - помочь в самореализации. Таким образом, практически любое занятие, которым человек занимается с радостью, для себя, не предполагая какой-то материальной выгоды, можно назвать хобби.

Существует не так уж и много мероприятий, где могли бы встретиться и пообщаться люди, увлеченные каким-либо творчеством. Одним из таких мероприятий является межрегиональный хобби-фестиваль «Образ жизни», который второй год подряд проходит на базе Новосибирского государственного аграрного университета. 

Фестиваль проводится с целью поддержки и развития разнообразных форм работы по формированию у населения г. Новосибирска, Новосибирской области и Сибирского региона здорового образа жизни, традиционных духовно-нравственных ценностей, патриотизма и интереса к истории. 

Задачи Фестиваля: 
• патриотическое воспитание детей и молодёжи;
• укрепление и развитие российских национальных традиций;
• пропаганда работы по сохранению культурного и технического наследия;
• укрепление межрегиональных и международных связей между клубами и общественными организациями, ведущими работу с молодёжью;
• пропаганда и популяризация общественных ценностей, позитивных социальных установок, приобщение молодёжи к культурным традициям. 

    

Организаторами фестиваля выступают ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет», управление по делам молодёжи Правительства Новосибирской области, Межрегиональный Союз Силовых Структур Родины, ГБУ Новосибирской области «Дом молодёжи».

В торжественном открытии Фестиваля, прошедшего 12 апреля 2013, приняли участие: первый проректор – проректор по учебной работе С.Н. Магер, начальник Управления по делам молодёжи Новосибирской области В.В. Пронькина, председатель комитета по делам молодёжи мэрии г. Новосибирска И.С. Соловьёва, представитель Союза Силовых Структур Родины А.И. Рынкевич, проректор по ВР НГАУ Е.А. Романькова, начальник штаба историко-технического подразделения Союза Силовых Структур Родины «Гвардия Сибири» В.С. Корбут. 

В мероприятии участвовало более 20 коллективов. Среди них: структурное подразделение «Чайка» молодежного центра «Сфера» с выставкой оружия, показательными выступлениями рукопашного боя, историко-техническое подразделение МСССР «Гвардия Сибири» с выставкой ретротехники, клуб автотуризма «Сибирь», ДДК им. Пичугина, ДШИ «Весна», музеи, творческие коллективы школ, коллективы музыкальных школ, детские фольклорные ансамбли, ансамбли народных инструментов г. Новосибирска и Новосибирской области, студенческие коллективы НГАУ, студенческий отряд «Инспектор» и многие др. 

Для нашего университета - это большая профориентационная работа, потому что приезжают творческие коллективы города и области. Ребята имеют возможность посмотреть ВУЗ, увидеть, как здесь относятся к различным увлечениям. Возможно, когда им придет время поступать в университет, они выберут именно наш, так как уже будут знать, что в Аграрном есть много творческих людей, есть замечательные студенческие клубы и значит, ребята найдут место, где проявить свои таланты.

И в заключении можно сказать, что в таком мероприятии не бывает победителей и побеждённых, в каждом из участников есть что-то уникальное и неповторимое. Дороже дипломов, грамот и призов является передача опыта, преемственность поколений, общение, возможность и «себя показать и на других посмотреть».

Современный мир - мир больших скоростей и возможностей, люди постоянно куда-то спешат, торопятся чего-то достичь, не обращая внимания на незначительные, но приятные моменты нашей жизни. Действуя словно на автопилоте, жизнь теряет свои краски, превращаясь в серую обыденность. Избежать этой обыденности помогает наше хобби, поскольку оно наполняет нашу жизнь новыми эмоциями, позволяет отдохнуть и отвлечься от суеты, а также наделяет новыми знаниями.

Ахунова Дарья, гр. 3206