16 | 10 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Творческие победы Инженерного института в «Студенческих вёснах»

"Студвесна – это когда ты  летишь, мечтаешь, творишь, вдохновляешь, зовешь за собой тысячи!"
Константин Бурдаев, солист группы "Братья Грим"
[ссылка]

Творческий коллектив Инженерного института завоевал совместно с факультетом ГМУ кубок ГРАН-ПРИ фестиваля «Студенческая весна в НГАУ - 2013».  В XIX региональном фестивале самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна в Сибири - 2013» коллективы НГАУ в общевузовском зачете заняли ВТОРОЕ место.  Ансамбль танца «Надежда» отправится на XXI Всероссийский студенческий фестиваль «Российская Студенческая весна» в город Ульяновск, который состоится с 15 по 20 мая 2013.

А начиналось всё традиционно: фестиваль творческой самодеятельности «Студенческая весна в НГАУ» проходил в два этапа.

Первый этап под названием «Моё отечество» представлял собой сборный концерт лучших творческих номеров всех факультетов НГАУ на патриотическую тему. От Инженерного института свои номера подготовили и вошли в концертную программу:

• "На безымянной высоте" - Дмитрий Прудкой (песня)
•  "Смуглянка-молдаванка" - Творческий коллектив Инженерного института
•  "Горят города по пути этих полчищ..."- Константин Рыбаков (стихотворение)
•  "Воин России" - Группа "Cross-road"

Второй этап – это концертное выступление каждого факультета. Эмоционально и красочно об этом рассказала Мария Токарева в своей статье «ИИ. Мехфак в «Весне».» (Вестник №3 03.04.2013)

«Студенческая весна» – пора максимально показать свои возможности для всех желающих себя проявить. Ещё это время и место, где можно проснуться от долгой зимней спячки: только приди на концерт своего факультета, и ты обязательно зажжёшься от пламени студенческой жизни. Так случилось и в тот день, когда выступал творческий коллектив Инженерного института.

Началось всё с интригующего ролика, рассказывающего о подготовке к концерту – репетиции, нервы, суета… И в конце всего этого процесса на экране пульсирует линия кардиограммы, и слышится стук сердца. Медленно поднимается занавес, сердцебиение сменяется барабанным ритмом – за ударными Евгений Булава.

   

Как и в прошлом году, была бодрящая народная и рок-музыка, рэп и песни, боди-арт (творчество Виктории Толмачёвой, уже аспирантки), русский народный танец от наших мальчишек из ансамбля «Надежда»…

 

Объединяющими звеньями всех выступлений стали шутки от группы КВН «Печки-лавочки», в которой самыми активными были наши пятикурсники Максим Алымов и Артём Матюнин. Вместе с ребятами выступал первокурсник и саксофонист Павел Симоненко – изюминка нашего оркестра.

   

Много нового в тот день было от студентов с первого по третий курс, радовавших своими миниатюрами, благодаря которым зрители погружались в те или иные ситуации. Например, как заставить голодного студента смотреть на девушку, если он при этом кроме еды и собственной внешности больше ни о чём не думает. Или как расцветают дети из неблагополучных семей, попадая в дружелюбную среду. А как эмоционально передал чувства поэта Константин Рыбаков, читая есенинское «Письмо женщины»!

А какой был вальс трёх пар! Танец просто закружил (думаю, не только меня) в ностальгических воспоминаниях о школьном выпускном вечере.

Самым приятным было то, что фестивалем и его непосредственной подготовкой занималась в основном мужская половина нашего института, девушки лишь иногда мелькали на сцене. И то, что концертом правят мужчины, почувствовал весь зал. Песни, стихи, сценки, шутки – всё было посвящено мамам и девушкам, всему женскому полу. Оставалось только восхищаться созданным для нас праздником. Молодцы наши мальчишки, показали себя в пример другим – ведь так сейчас мало этого мужского проявления. Но в тот день его хватило на весь актовый зал: ведь здесь правил наш Инженерный институт.

 

Программа концерта:

1. "Драм соло" – Евгений Булава
2. "Румба" - Татьяна Левыкина, Валерий Пешков (бальный танец)
3. «Репетиция» - Леонид Михайлов, Станислав Флинк, Анастасия Закусило (эстрадная миниатюра)
4. "Пролетая над нами"- Дмитрий Прудкой
5. "Про уток" - Артём Матюнин (художественное слово)
6. «Девчонки полюбили не меня» - Ансамбль «Сибиряки»
7. "Богатыри" – СТЭМ от команды КВН "Печки-лавочки"
8. "Мой ласковый нежный зверь" - Андрей Щербин, Михаил Олешко, Станислав Флинк, Виктория Москвина, Татьяна Почковская, Анна Галынская (классический танец)
9. "Письмо к женщине"- Константин Рыбаков (художественное слово)
10. "Чашка чая" - Дуэт Евгений Булава, Василий Мерзлов
11. «Мир глазами ребенка» - творческий коллектив 3114 и 3214 групп (театр малых форм)
12. "Электро Дэнс" - Максим Гудзев
13. "Полет мысли" - группа "Cross-road" и Павел Симоненко
14. РЭП "Крики души" - Артём Ноак (авторская песня)
15. Боди-арт – рук. Виктория Толмачева (Максим Губин, Александр Касев, Владимир Сивяков, Максим Лимаков, Даниил Некрасов и др.)
16. "Ну что, сынки" - видеоролик группы 3110
17. "Русская рать" - танцевальная группа ИИ
18. КВН приветствие – команда КВН "Печки-лавочки" (Артем Матюнин, Максим Алымов, Павел Симоненко, Владимир Чердынцев и Сергей Григорчиков)
19. "Здорова мама" - Творческий коллектив ИИ
20. "Студент"- "Cross-road" Авторская песня (ВИА)

По итогам выступления творческих коллективов в двух турах одни номера вошли в финал гала-концерта «Студенческая весна в НГАУ - 2013» (от ИИ это: "Русская рать", "Здорова мама", "Пролетая над нами" и "Богатыри"). Инженерный институт завоевал совместно с факультетом ГМУ кубок ГРАН-ПРИ фестиваля.

Другие номера были взяты в программу регионального фестиваля самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна в Сибири – 2013».

22 апреля во Дворце культуры имени Чкалова состоялись торжественная церемония награждения и гала-концерт XIX регионального фестиваля самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна в Сибири – 2013», в котором творческий коллектив Инженерного института занял призовые места в следующих номинациях [ссылка]:

•  В номинации «Театр мод» – 2 место «Боди-арт» (художник Виктория Толмачева, участники: Александр Касев, Владимир Сивяков, Максим Лимаков, Даниил Некрасов, Евгений Солошенко, Виктор и Никита Багуто, Константин Рыбаков, Евгений Ребро)

•  В номинации «ВИА» – 1 место у ансамбля «Сибиряки»

•  В номинации «Инструментальное исполнение» специальный приз получила группа «Cross-road» и Павел Симоненко.

Благодарим всех участников коллектива за ваши устремленность, трудолюбие, порывы творчества, фантазии и юмора.

Дальнейших вам творческих успехов!

 

Материал подготовила Елена Климова группа 3206.