21 | 09 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Как я поступила в Инженерный Институт
Я выбирала из множества новосибирских вузов и вузов в других городах. Честно говоря, я даже не знала, кем хочу стать. Хотела получить и техническое и связанное с психологией образование. Когда приехала в НГАУ, мне сразу же понравился главный корпус своей архитектурой. Приемная комиссия Инженерного Института, в лице Вульферта Виктора Яковлевича и Горбачевой Натальи Евгеньевны, меня встретили улыбками и добрым отношением, не смотря на то, что было очень жарко и душно. Они мне рассказали про все специальности четко и понятно и открыли для меня «Профессиональное обучение (агроинженерия)». Меня поразило, что можно изучать как технические специальности, так и психологию. Это меня и покорило.
 
Я все еще металась между остальными вузами и специальностями, но где-то глубоко во мне сидело желание поступить именно в Инженерный Институт НГАУ по направлению «Проф. обучение». И не смотря на то, что прошла во все вузы, я отдала оригиналы документов именно сюда.
 
Первый семестр было непривычно, что в лекционных территориях большое количество парней и мало девушек. Мы изучали начертательную геометрию, линейную математику, предметы, связанные с автомобилестроением и строением сельхозтехники. Наряду с ними была экология, социология и политология, история и другие предметы. Было интересно, но приближалась сессия и неизвестно было что она вообще из себя представляет, потому что большинство, в том числе и я, пришли в ВУЗ из школы.
 
Наступила сессия, и оказалось что ничего страшного в ней нет, главное хорошо знать предмет. А если что-то не получилось сдать с первого раза, то можно прийти на пересдачу с подученными лекциями.
 
Во втором семестре началась психология, что меня еще больше радовало. Вторую сессию я, наученная первой, сдала без проблем на ура. Пугала предстоящая практика, ведь нам говорили, что мы будем подробно, на образцах, изучать строение сельхозтехники и водить трактор! И вот я, девушка, которая ни разу не сидела за рулем автотранспорта, сижу за рулем трактора. Было очень страшно. Но опытные парни с пятого курса, они же инструкторы, все доходчиво рассказали, показали и в случае чего помогали. Мне безумно понравилась практика и вождение сельхозтехники! Узнала и испытала много нового.
           
Сейчас я, Жукова Екатерина, студентка уже второго курса и горжусь этим.