16 | 12 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Первая практика

Летом, окончив первый курс, мы проходили практику в УЧХОЗе «Тулинский». Практика длилась две недели, за это время мы успели сделать многое. Сначала мы изучали двигатели и органы управления различных тракторов, их устройство, принцип работы, ремонт и обслуживание. Нас разделяли на группы, по 3-4 человека, давали время на подготовку и потом мы отвечали на вопросы по нашей теме.

Затем нас учили заводить два трактора, МТЗ и ЮМЗ, с помощью пускового двигателя, было довольно так интересно наматывать веревку на маховик и дергать её, как рукоятку бензопилы, таким образом мы заводили маленький одноцилиндровый двигатель, вместо стартера, который потом заводил основной двигатель.

Следующий этап был вождение. Нас отправили на полигон, где мы по очереди водили трактора. Сначала мы прокатились на МТЗ и ЮМЗ, которые заводили, потом на современном «Беларусь» со стартером, и в конце нас посадили на большой суперсовременный трактор, в котором было всё, что и в иномарке, кондиционер, борткомпьютер, электроусилитель руля, управление на джойстике, и много других приятных мелочей, даже турборежим!

 

 

 

Последние два дня были не такие уж веселые, все студенты отрабатывали свои пропуски, а именно, дергали траву на площадке, где была выставлена различная сельскохозяйственная техника, и на следующий день вывозили её в яму.

Какова же была радость, когда мы получили свои долгожданные зачеты и были абсолютно свободны до следующего учебного года.

Автор: Пирнат Кирилл (группа 3206)