21 | 04 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Зимняя сказка

Я хотела бы рассказать о Шерегеше. Шерегеш - один из лучших горнолыжных курортов в Сибири, да и вообще в России - давно оценили любители зимнего катания на лыжах и сноуборде.

Сезон катания - с ноября по май. Ближайшие крупные населённые пункты: Новосибирск, Томск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк.

Расположено это волшебное место в Кемеровской области, месте со сказочным названием Горная Шория.Шерегеш - поселок на территории Таштагольского района Кемеровской области у подножия горы Мустаг. Название получил в честь братьев Шерегешевых, открывших здесь в 1912 году месторождение железной руды.Разнообразный рельеф и количество трасс в Шерегеше позволяют получить удовольствие горнолыжникам любого уровня: от начинающих, для которых есть великолепный длинный и пологий склон у подножия горы, до «экстремальщиков», ценителей «целины», бугров и скоростных спусков

 

     

 

Уникальные климатические условия обеспечивают беспрецедентно длинный сезон катания - с ноября по десятые числа мая. Толщина снежного покрова достигает 4 метров (в среднем - 120 см). Снег здесь уникальный - легкий, пуховый, «холодный» - таким могут похвастаться немногие горнолыжные курорты мира.

Зона катания образована из четырех вершин - это горы Мустаг (1570 м), Зеленая (1270 м), Курган (1555 м) и Утуя (1143 м). Трассы горнолыжного курорта Шерегеш проложены по восточному склону горы Зеленая. Гора делится на 3 сектора: сектор A (компании «Шория-Тур» и «Каскад»), Южный сектор («Скайвей»), сектор Е («Новая лига»). Гора Зеленая славится одними из лучших трасс в Сибири.

  Горнолыжный курорт оборудован бугельными, кресельными и гондольными подъемниками, он способен обслуживать до 10 тысяч человек в час.

Спортивные условия Шерегеша соответствуют требованиям международного стандарта FIS (Международной федерации горнолыжного спорта и сноуборда), так что здесь регулярно проводятся международные соревнования по специальному слалому, слалом гиганту, супер-гиганту и скоростному спуску. Кстати, здесь можно встретить множество гостей из Европы, которые предпочитают Шерегеш самым прославленным альпийским горнолыжным курортам.

 

 

 

К сожилению мне еще не удалось побыть в этом сказочном месте,но в этом сезоне хочу осуществить свою мечту. Каждый должен побывать в этом волшебном месте. Если кто-то не умеет кататься на лыжах или сноубордов, то к услугам начинающих есть опытные инструкторы. Даже те кого не привлекает экстримальные виды спорта могут насладиться великолепными горными пейзажами и просто отдохнуть от городской суеты.


Автор: Лапшина Наталья