16 | 12 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Алтай - настоящий горный рай!

 Всем доброго времени суток!

Я хочу познакомить Вас с удивительным миром Горного Алтая. Я долго не знала, как подступиться к этой статье, так как Горный Алтай настолько разнообразный, что в одной статье никогда не рассказать и даже малую часть этой горной сказки. Я очень люблю Алтай! Летом стараюсь выбираться туда, подышать чистым свежим воздухом и насладится красотой дикой природы. А еще если повезет и в межсезонье осенью, весной.

На Алтае всегда свой микроклимат, который может кардинально отличатся от ближайших городов и регионов. И так уж исторически и географически сложилось, что снег на склонах горнолыжных трассах Горного Алтая, хоть и бывает, но все же не такой глубокий и частый.  Республика Алтай очень большая и имеет территорию практически 93 тысячи квадратных километров. Это больше чем вся Чехия или Португалия. Республика Алтай - это отдельное государство в государстве. Алтай очень красив и очень разнообразен от гор и равнин, от непроходимой тайги до пустыни. Все эти не сочетаемые пейзажи и рельефы находится на одной территории.

Есть несколько отдельных направлений на Алтае, точнее это целые регионы.

Первое направление это Телецкое озеро - жемчужина Горного Алтая. Отдых на Телецком озере можно разделить на два берега юг (где озеро прогревается и можно купаться) и север (где находится большинство турбаз на озере). До севера Телецкого озера легко можно добраться по дороге до поселка Артыбаш, который стоит прямо на озере. Это легко доступный район для отдыха можно на машине, а можно на регулярной автобусной доставки, которую организуют туроператоры на летний сезон.

С Югом намного сложнее, туда нужно добираться уже на катере через озеро и там всего две базы, у которых минимум недельные заезды. Есть еще одна дорога до Телецкого озера, но только для джипов. Минус Телецкого озера это наличие комаров и мошек.

Второе популярное направления для туристов - это Чемальское и вся нижняя часть Катуни. Вот здесь находятся большинство турбаз на Алтае, здесь всегда много отдыхающих, не зря Чемал переводится как муравейник с муравьями.

Третье направление - это Тюнгурское, по названию конечного населенного пункта. Так же это направление называют Белухинским, так как только так можно попасть на высшую точку Горного Алтая 4506 метров, гора Белуха. Но это можно сделать только со специальным снаряжением и опытным гидом.

Есть и четвертое направление это Чуйский тракт. Здесь  уже заканчиваются все блага цивилизации, здесь нетронутые дикие земли. Чуйский тракт - это дорога, которая начинается в Новосибирске и заканчивается в Ташанте на границе России и Монголии.

Красавица Катунь, которая берет свое начала с ледников Белухи и потом в слиянии с Бией образует мощную реку Обь.Катунь давно уже незримо поделили на три части (верхняя, средняя, нижняя) эти обозначения нужны для сплавщиков, которые сплавляются на рафтах, каяках, катамаранах и прочих сплав средств. Кстати Алтай богат реками и многие из них очень сложные для сплавов, чем и привлекают туристов спортсменов.
 

     

Алтай красив не только летом, но и в межсезонье, осенью, когда зелень сменила краски на осенние одежды.
 

Об Алтае можно рассказывать бесконечно, но всего, конечно, не уместить в одном отзыве.

Так же много интересного Вы можете посмотреть, нажав на данную ссылку .

 

Автор статьи: Маскимова Юлия