16 | 11 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Рабочий сезон отряда "РУСЬ"

 В нашем Вузе существует множество студенческих отрядов и каждый из них занимает свое место в большой системе, которая направлена на улучшение развития современной молодежи. Хотелось бы особо отметить Студенческий Путинный Отряд "Русь".Этим летом 2014 года ребята в количестве 23 человек выходили работать в сезон в одном отдаленном местечке под названием остров Сахалин.

Сахали́н — остров у восточного побережья Азии. Входит в состав Сахалинской области. Крупнейший остров России. Омывается Охотским и Японским морями. От материковой Азии отделён Татарским проливом (в самой узкой части — проливе Невельского — имеет ширину 7,3 км и замерзает зимой) ; от японского острова Хоккайдо — проливом Лаперуза. 

Командиром отряда является Талмачинский Артем, а комиссаром Зорин Дмитрий. Парни организовали ребят так, что за время пребывания на Сахалине в количестве 2,5 месяцев, наши студенты стали как одна большая семья. Жили на острове  близ города Южно-Сахалинска. Работа заключалась в переработке морской рыбы на рыб. заводе, где собственно они и провели все лето. Так же они отдыхали, ходили в горы, ездили на море, на экскурсии и местные мероприятия и постоянно гуляли по городу своим большим составом. Конечно же местные жители не оставляли без внимания и под конец нахождения в городке, ребят знали уже очень многие. 

   

По словам бойцов отряда, население Сахалина очень приветливое и вежливое. Местные рабочие так сильно успели привязаться, что когда наступил день отлета, ребят провожали со слезами на глазах и непременно приглашали приехать к ним еще. Кстати, возможно на следующий сезон отряд снова отправится, только уже в повторное путешествие на этот чудесный остров.                                                             

                                         

Хочется пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом и развивать студенческую деятельность, так как совершая подобные поступки,  студенты являются настоящим примером и показателем правильности современной молодежи.Пережить перелеты, очень тяжелую работу, несколько беспокойных суток без сна, большое расстояние от дома и близких, все это достойно похвалы и уважения. И мы с честью признаем, что именно в нашем университете есть такие студенты! И мы верим, что это еще самое начало их взрослой самостоятельной жизни. Ведь девиз отряда говорит о настоящей сущности ребят составляющих его:"Я боец отряда "РУСЬ"-ничего я не боюсь" 

Автор статьи: Прозорова Елена