15 | 10 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Астрономия - отдых для души

Многие люди не задумываются сколько интересных объектов можно увидеть на чистом ночном небе. Речь идет не только о луне и созвездиях, но и о планетах, туманностях, звездных скоплениях, двойных звездах, галактиках… Дух захватывает!

Раньше я не задумывался об этом, просто не обращал внимание. Я думал, что невооруженным взглядом мало что можно увидеть. Только позднее я узнал о существовании таких больших объектах как туманность Андромеды (галактика Андромеда), которую можно заметить без оптических приборов в виде пятнышка на небе.

Впервые всерьез всмотреться в небо меня заставил старенький бинокль БПЦ, довольно долго пылившийся в шкафу. Через него смотрел я на луну. Были смешанные чувства. С одной стороны, я был потрясен четкими контурами, деталями, но с другой луна быстро уходила и долго держать в поле зрения ее не удавалось.

  

 
Несколько позднее приобрел себе телескоп. К тому времени я уже понял, что не все так просто. Нужно прочитать много литературы, распечатать кипу звездных карт. Научиться правильно находить полярную звезду для определения севера и правильной настройки телескопа.

Поддержку в своих начинаниях я на шел на астрономиеском портале. [1]

Большое количество теории подчерпнул на астрономическом форуме. [2]

Самый лёгкий объект для наблюдений – Луна. В любой телескоп можно разглядеть множество деталей. Кратеры, моря и океаны. Мне даже удалось сделать свои фотографии.

Самый красочный объект, на мой взгляд Юпитер, со своими контрастными полосами и спутниками.

Надо иметь ввиду, что таких красочных картинок как в интернете в любительский телескоп не увидеть. Но когда смотришь в ночное тихое небо, у тебя отдыхает душа.

 

 

 

Автор: Савинов Сергей (3206 гр.)