21 | 04 | 2019
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Культурно-массовые мероприятия
Второе место в гонке внедорожников

Поздравляем команду Инженерного института, занявшую ВТОРОЕ место в гонке внедорожников «Джип-Квест «ТОЧКА».

Студенты группы 3411 Корниенко Владимир (пилот) и Богданов Сергей (штурман) на автомобиле ТагАЗTager успешно преодолели все дорожные препятствия и выполнили предложенные организаторами задания, что позволило им финишировать в тройке лидеров, немного уступив первенство. Всего в гонке приняли участие более 40 экипажей с различным уровнем подготовки автомобилей.

Подробнее о мероприятии можно узнать по ссылке: Доехали до «Точки». В Бердске прошли гонки на джипах по двум трассам бездорожья

 

Подробнее...
 
Важность возникновения интернета

Важность возникновения интернета

С приходом интернета в повседневную жизнь у людей появилось гораздо больше возможностей для быстрого обмена информацией. За это стоит благодарить в главной степени британского ученого Тима Бернерса-Ли (совместно с Робертом Кайо), трудом которого и была создана всемирная паутина.

Само возникновение интернета (и его доступность для каждого) запустило цепную реакцию развития всего, в чем только можно было его задействовать. Одной из таких сфер деятельности человека как раз и являлась разработка ПО, будь то операционные системы, специализированные программы или даже игры.

Подробнее...
 
Программа «Ты – предприниматель» в Новосибирской области запускает акселерационную программу «Инитиум»

Программа «Ты – предприниматель» в Новосибирской области запускает акселерационную программу «Инитиум»

Мероприятие проводится в регионе уже в четвёртый раз. В программе участвуют инновационные проекты на ранней стадии развития. Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет с идей, разработкой или проектом в технологической сфере в одном из трёх направлений: Agro&Medtech (агро-биотехнологии и индустрия реабилитации), Promtech (промышленные инновации), IT (информационные технологии). [Источник]

Программа будет работать с 15 по 22 декабря. За это время участники получат навыки исследования рынка, выработают бизнес-модель, составят бизнес-план, познакомятся с методами привлечения средств (в том числе государственной поддержки), изучат механизмы защиты интеллектуальной собственности. Итогом работы станет презентация готового проекта перед инвесторами.

Подробнее...
 
Инновационная инженерная деятельность и инженерные проблемы XXI века.

Инновационная инженерная деятельность и инженерные проблемы XXI века.

Под инновационной инженерной деятельность понимают целенаправленный процесс анализа, синтеза технического решения на основании использования законов природы, создания, эксплуатации и обслуживания технических систем, с целью увеличения и облегчения физического и умственного труда, путем полной или частичной замены человека в его трудовых усилиях.   По мнению Б. Л. Аграновича, ИИД – это разработка и создание новой техники и технологий, доведенных до вида товарной продукции, обеспечивающей экономический, социальный или другой эффект, а, следовательно, являющееся конкурентоспособной. (источник)

Подробнее...
 
Что нужно знать если вы собираетесь снять квартиру?

Что нужно знать если вы собираетесь снять квартиру?

В этой статье я хочу дать еще несколько советов и рекомендаций, поскольку тема важная, обширная, и для ее подробного рассмотрения потребуется целый цикл публикаций. Сегодня мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание, когда вы уже выбрали себе подходящий вариант для аренды, как снять квартиру правильно, чтобы не ошибиться с выбором и, тем более, не “попасть на деньги”. Итак, обо всем по порядку.

Подробнее...
 
Plantbook

PlantBook – ноутбук, работающий на воде.

Сегодня нас вряд ли удивишь устройствами, которые работают на солнечных батареях. В продажу уже поступили ноутбуки, использующие энергию солнца. Теперь настал черед и водных ресурсов.

Два дизайнера из Кореи Хайерим Ким и Сенджи Бек придумали концепт уникального ноутбука, зарядным устройством которому служит вода. Plantbook (рlant переводится как растение, а book  - книга) представляет собой тонкий цилиндр с двумя сверхтонкими эластичными  листами, накрученными на центральный валик. Один лист является дисплеем, а другой используется как сенсорная клавиатура. Также в цилиндр входят блок питания, резервуар и электроника.

В роли источника питания выступает водородная батарея, которая заправляется простой водой. И для того чтобы подзарядить Plantbook достаточно свернуть его в трубочку и поместить в стакан с водой. И здесь начинается самое интересное. Вода, попадая в специальный резервуар, расщепляется на водород и кислород, после чего кислород поступает в атмосферу, делая воздух немного чище, а водород поглощается ноутбуком.

Подробнее...
 
Аллен Гинзберг

Аллен Гинзберг

Аллен Гинзберг родился в 1926 году в Ньюарке в еврейской иммигрантской семье. Отец Луис Гинзберг преподавал английский язык, а мать Наоми была школьной учительницей и активисткой Компартии США. Аллен Гинзберг в молодости стал свидетелем ее психологических проблем, в т. ч. ряда нервных срывов на почве боязни преследований за ее общественную деятельность.

Аллен Гинзберг и Люсьен Карр познакомились в 1943 году, во время учебы в Колумбийском университете, положив тем самым начало бит-движения. Последний свел студента-первокурсника с Уильямом Берроузом и Джеком Керуаком. Позже друзья утвердились в качестве ключевых фигур движения битников. Известные своими нестандартными взглядами, Аллен и его друзья также экспериментировали с наркотиками. Однажды Гинзберг использовал свою комнату в общежитии колледжа для хранения краденого, приобретенного у знакомых. Столкнувшись с обвинением, он решил симулировать безумие, а затем провел несколько месяцев в психиатрической больнице. После окончания университета Аллен остался в Нью-Йорке и выполнял разную работу. В 1954 году, однако, он переехал в Сан-Франциско, где бит-движение было представлено поэтами Кеннетом Рексротом и Лоуренсом Ферлингетти. Вопль против цивилизации Аллен Гинзберг впервые стал объектом общественного внимания в 1956 году, после публикации книги «Вопль и другие стихотворения». Эта поэма в традиции Уолта Уитмена является криком гнева и отчаяния, направленного против деструктивного и негуманного общества.

Подробнее...
 
Как взять себя в руки перед экзаменами?

 Как взять себя в руки перед экзаменами?

«Как это все вообще можно выучить?» – в отчаянии вопрошают студенты и школьники, открывая очередной толстый учебник накануне очередного экзамена. «Как взять себя в руки и не волноваться? Что делать, если я совсем ничего не помню?»

Во время сессий, переводных и тем более выпускных экзаменов нервное напряжение охватывает всех – и тех, кто, в общем, интересовался учебным процессом, и тех, кто знакомство с предметом оттягивал до последнего. Но вот решающий момент наступил. Как успешно сдать экзамен? Как организовать свою жизнь в дни экзаменов так, чтобы провести это беспокойное время с максимальной пользой для дела, для собственного здоровья и – возможно – с удовольствием?

1. В последний день надо накачать себя информацией по максимуму. Кратковременная память ее удержит и выручит на экзамене

2. В последний день перед экзаменом вообще нельзя заниматься: пусть мозги немного «остынут»

3. Перед экзаменом нельзя быть слишком спокойным. Надо заставить себя понервничать: в состоянии стресса лучше работает память, легче концентрироваться

4. Чтобы успешно сдать экзамен, надо обязательно писать шпаргалки, причем от руки

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 8