07 | 03 | 2021
Общие сведения
Общественная жизнь

  
Юбилейные торжества и
встречи выпускников
19 ноября 2019 года.

 

Яндекс.Метрика
Студенты о себе
Мат в кругу молодёжи. Что это? Дань моде или жизненная норма?

Мат в кругу молодёжи. Что это? Дань моде или жизненная норма?

 Не секрет, что в последнее время мат все сильнее и сильнее наполняет нашу речь, и если кое-кто изредка позволяет себе ругнуться, то в словарном запасе некоторых людей он и вовсе является основной составляющей. Причем матом у нас говорят все: дети, пожилые, мужчины, женщины, молодежь. Особенно молодежь.

Одним из «рассадников» подобной речи является всеми любимый и ставший уже необходимостью Интернет. Мат давно стал отличительной особенностью общения в социальных сетях и на форумах. И если на сайте он отсутствует — это, зачастую, не показатель интеллигентности пользователей, а, скорее, добросовестная работа модератора.

Молодежь, речь которой помимо всего прочего изобилует различными сленгами (фразы вроде: «ИМХО», «я тя лю», «гыы», «баян» и прочее), очень активно употребляет мат в любой ситуации. Будь это обсуждение последнего хоккейного матча или произведений Пушкина. Мат в речи употребляют, равно как и лица мужского пола, так и женского. Не очень приятно в блоге студентки филфака ОмГу читать пост о Ницше, а за ним размышления о любви, на семьдесят процентов состоящие из нецензурной речи.

 

Подробнее...
 
Свободное время студента

Недавно обратил внимание, что за учебу в университете свободного времени стало больше ,но на учебу его все равно не хватает. (Я-студент второго курса) И в правду, чем выше курс, тем больше находится этому подтверждение.

Статистические данные, говрят, что:
1. у первокурсника свободного времени 6-7 часов, но он его просыпает
2. на втором курсе свободного времени часов 10-12, если считать прогулы и ночные клубы; тогда как на сон остается около четырех часов;
3. у третьекурсников аналогичная ситуация, поскольку лень, и ночная жизнь затягивают;
4. на четвертом курсе свободного времени больше, чем на первых трех; но студент его уже рассчитывает и проводит с пользой.

Свободное время первокурсника

Из личного опыта могу сказать ,что первокурсники самые загруженные люди.

В первый семестр начинаешь понимать, что школа была детским садом. В школе учителя бегали за тобой, а тут ,наоборот. Необходимо дать установку на успех самому себе, либо возвращаться в школу. Поэтому первое время об отдыхе и развлечениях придется забыть, а твоим другом и товарищем на этот период станет учебник с бесконечным потоком информации. Ничего не поделаешь. Необходимо все понять, и в первую очередь зарекомендовать себя, как умный студент. Во втором семестре расслабляться рано, поскольку будут появляться совершенно новые предметы с незнакомыми педагогами, и первые пару месяцев с начала семестра опять-таки придется поднапрячься с учебой.

Подробнее...
 
Как я поступила в Инженерный Институт
Я выбирала из множества новосибирских вузов и вузов в других городах. Честно говоря, я даже не знала, кем хочу стать. Хотела получить и техническое и связанное с психологией образование. Когда приехала в НГАУ, мне сразу же понравился главный корпус своей архитектурой. Приемная комиссия Инженерного Института, в лице Вульферта Виктора Яковлевича и Горбачевой Натальи Евгеньевны, меня встретили улыбками и добрым отношением, не смотря на то, что было очень жарко и душно. Они мне рассказали про все специальности четко и понятно и открыли для меня «Профессиональное обучение (агроинженерия)». Меня поразило, что можно изучать как технические специальности, так и психологию. Это меня и покорило.
 
Подробнее...
 
Всей группой в театр!

19 ноября мы ходили в Театр музыкальной комедии на спектакль «Моя жена – лгунья».

Не всегда соберешься сходить на такое мероприятие, поэтому замечательно, что нас, группы 3206 и 3114, собрали кураторы Валерия Викторовна и Татьяна Викторовна и предоставили такую возможность. Очень понравилось, огромные впечатления, с удовольствием бы побывали там еще и не раз.

Мне кажется, такие выезды не только полезны для развития мировоззрения, но и благотворно влияют на сплочение группы. Буду ждать с нетерпением следующего раза!

 

Подробнее...