22 | 01 | 2019
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Общественная и культурная жизнь
Важность возникновения интернета

Важность возникновения интернета

С приходом интернета в повседневную жизнь у людей появилось гораздо больше возможностей для быстрого обмена информацией. За это стоит благодарить в главной степени британского ученого Тима Бернерса-Ли (совместно с Робертом Кайо), трудом которого и была создана всемирная паутина.

Само возникновение интернета (и его доступность для каждого) запустило цепную реакцию развития всего, в чем только можно было его задействовать. Одной из таких сфер деятельности человека как раз и являлась разработка ПО, будь то операционные системы, специализированные программы или даже игры.

Подробнее...
 
Новсибирск – Наш город !

Новосибирск – Наш город !

Новосибирск – третий город по численности населения в России и самый крупный населенный пункт в Сибири. Здесь однозначно есть, что посмотреть: часовня Николая Чудотворца, Театр оперы и балета, Бугринский мост, зоопарк, Первомайский сквер, Академгородок – эти и другие достопримечательности в Новосибирске являются символами узнаваемости города. Кроме того, Сибирь славится старинной архитектурой и памятниками деревянного зодчества.

Новосиби́рск (произношение ( до 1926 года — Ново-Николаевск) — третий по численности населения город России.

Подробнее...
 
Программа «Ты – предприниматель» в Новосибирской области запускает акселерационную программу «Инитиум»

Программа «Ты – предприниматель» в Новосибирской области запускает акселерационную программу «Инитиум»

Мероприятие проводится в регионе уже в четвёртый раз. В программе участвуют инновационные проекты на ранней стадии развития. Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет с идей, разработкой или проектом в технологической сфере в одном из трёх направлений: Agro&Medtech (агро-биотехнологии и индустрия реабилитации), Promtech (промышленные инновации), IT (информационные технологии). [Источник]

Программа будет работать с 15 по 22 декабря. За это время участники получат навыки исследования рынка, выработают бизнес-модель, составят бизнес-план, познакомятся с методами привлечения средств (в том числе государственной поддержки), изучат механизмы защиты интеллектуальной собственности. Итогом работы станет презентация готового проекта перед инвесторами.

Подробнее...
 
Инновационная инженерная деятельность и инженерные проблемы XXI века.

Инновационная инженерная деятельность и инженерные проблемы XXI века.

Под инновационной инженерной деятельность понимают целенаправленный процесс анализа, синтеза технического решения на основании использования законов природы, создания, эксплуатации и обслуживания технических систем, с целью увеличения и облегчения физического и умственного труда, путем полной или частичной замены человека в его трудовых усилиях.   По мнению Б. Л. Аграновича, ИИД – это разработка и создание новой техники и технологий, доведенных до вида товарной продукции, обеспечивающей экономический, социальный или другой эффект, а, следовательно, являющееся конкурентоспособной. (источник)

Подробнее...
 
Фестиваль «Хаски Фест» в Новосибирске

 Фестиваль «Хаски Фест» в Новосибирске

Фестиваль северных ездовых собак и культуры народов севера — «Хаски Фест» проводится ежегодно в феврале уже на протяжении трех лет.     

Главное событие  – чистопородная трехдневная гонка «Сила Сибири». Она разделена на этапы 25, 70 и 75 км. В соревнованиях принимают участие команды из Новосибирска, Красноярска, Алтайского края и Республики Алтай, Кемерово, Братска, Омска, Томска. На старт допускаются только упряжки из породистых лаек, маламутов и хаски.

Для любителей и новичков проводится спринтерская гонка дебютантов "Три Версты" протяженностью 3 км. Также для подростков – «Юный каюр», где каждый может попробовать свои силы в управлении собачьей упряжкой.

Подробнее...
 
Что нужно знать если вы собираетесь снять квартиру?

Что нужно знать если вы собираетесь снять квартиру?

В этой статье я хочу дать еще несколько советов и рекомендаций, поскольку тема важная, обширная, и для ее подробного рассмотрения потребуется целый цикл публикаций. Сегодня мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание, когда вы уже выбрали себе подходящий вариант для аренды, как снять квартиру правильно, чтобы не ошибиться с выбором и, тем более, не “попасть на деньги”. Итак, обо всем по порядку.

Подробнее...
 
Plantbook

PlantBook – ноутбук, работающий на воде.

Сегодня нас вряд ли удивишь устройствами, которые работают на солнечных батареях. В продажу уже поступили ноутбуки, использующие энергию солнца. Теперь настал черед и водных ресурсов.

Два дизайнера из Кореи Хайерим Ким и Сенджи Бек придумали концепт уникального ноутбука, зарядным устройством которому служит вода. Plantbook (рlant переводится как растение, а book  - книга) представляет собой тонкий цилиндр с двумя сверхтонкими эластичными  листами, накрученными на центральный валик. Один лист является дисплеем, а другой используется как сенсорная клавиатура. Также в цилиндр входят блок питания, резервуар и электроника.

В роли источника питания выступает водородная батарея, которая заправляется простой водой. И для того чтобы подзарядить Plantbook достаточно свернуть его в трубочку и поместить в стакан с водой. И здесь начинается самое интересное. Вода, попадая в специальный резервуар, расщепляется на водород и кислород, после чего кислород поступает в атмосферу, делая воздух немного чище, а водород поглощается ноутбуком.

Подробнее...
 
Мат в кругу молодёжи. Что это? Дань моде или жизненная норма?

Мат в кругу молодёжи. Что это? Дань моде или жизненная норма?

 Не секрет, что в последнее время мат все сильнее и сильнее наполняет нашу речь, и если кое-кто изредка позволяет себе ругнуться, то в словарном запасе некоторых людей он и вовсе является основной составляющей. Причем матом у нас говорят все: дети, пожилые, мужчины, женщины, молодежь. Особенно молодежь.

Одним из «рассадников» подобной речи является всеми любимый и ставший уже необходимостью Интернет. Мат давно стал отличительной особенностью общения в социальных сетях и на форумах. И если на сайте он отсутствует — это, зачастую, не показатель интеллигентности пользователей, а, скорее, добросовестная работа модератора.

Молодежь, речь которой помимо всего прочего изобилует различными сленгами (фразы вроде: «ИМХО», «я тя лю», «гыы», «баян» и прочее), очень активно употребляет мат в любой ситуации. Будь это обсуждение последнего хоккейного матча или произведений Пушкина. Мат в речи употребляют, равно как и лица мужского пола, так и женского. Не очень приятно в блоге студентки филфака ОмГу читать пост о Ницше, а за ним размышления о любви, на семьдесят процентов состоящие из нецензурной речи.

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 15