13 | 12 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Общественная и культурная жизнь
Lada Vesta – «первый из XRay»

 Меня всегда интересовал наш "отечественный" автопром. Но о гордрсти речи не было ни когда, т.к. автомобили оставляли желать только лучшего. Новые модели сложно было назвать высокотехнологичными, красивыми и способные составитть хоть малейшую конкуренцию зарубежному автопроизводству. Но недавно я узнал о новой серии автомобмлей "XRay" которую "Автоваз" готовит к поставке на конвеер в ближайшее время. И первая из Этой серии Lada Vesta, которой я и хотел посвятить свою статью.

Ладу Приору не ругал только ленивый. И вот недавно стало известно, что уже в конце следующего (2015) года она уйдет в прошлое, уступив место на конвейере новой модели, получившей имя Lada Vesta (Lada 2180) в честь женского имени, упоминающегося в славянской мифологии. Выхода новинки уже ждут многие, особенно специалисты, ведь Лада Веста станет первенцем АвтоВАЗа сразу по нескольким причинам.

Подробнее...
 
День донора

День донора! Замечательный способ помощи действительно  нуждающимся в переливании крови пострадавшем в результате катастроф, бедствий, болезней и т. п. Донор происходит от латинского «donare» — «дарить». В случае с донорами крови подарком для реципиента часто является жизнь. Инициаторами проведения дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови — ВОЗ, Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца, Международная федерация организаций доноров крови и Международное общество по переливанию крови.

Всемирный день донора крови — международный день, учреждённый в мае 2005 г., в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве (Резолюция WHA58.13). Ежегодно проводится 14 июня, но в нашем универсетете он проходил с 23 по 24 октября 2014 г.  в спортзале НГАУ много студентов пришли помочь нуждающимся . Большая часть студентов пришли только ради не большого денежного вознаграждения.

Подробнее...
 
Как провести время с пользой

 

В этой статье я бы хотела написать про  то  как можно провести время с пользой. Мало кто в наш век тратит время на чтение книг, на хождение по театрам и занятием спортом. Мы обычно тратим время впустую, в никуда, живем ради момента. Сидим в социальных сайтах, ищем какую-то не нужную информацию, которую мы обычно не можем использовать в жизни.

Как бы вы ни были завалены учёбой или работой, свободное время найдётся всегда. У кого-то это 5 часов в день, у кого-то – всего час. Но даже за этот короткий промежуток времени можно сделать много полезных вещей. Главное, чтобы это приносило вам радость, удовольствие и не было в тягость. Теперь я  расскажу о некоторых способах времяпрепровождения, которые, возможно, помогут вам разнообразить свой досуг.

Подробнее...
 
Мое участие в общественной жизни ИИ

Каждый год в нашем прекрасном университете проходит спартакиада первокурсников. Ещё будучи первокурсницей я начала принимать в ней активное участие. От части, из-за интереса и, сказать по правде, каждый раз испытываешь азарт, желание выигрывать и бороться за свой факультет, вместе с товарищами плечом к плечу .

К сожалению с каждым годом люди теряются, а новые не хотят участвовать в этом мероприятие. Я считаю это странным, ведь у каждого есть желание, что бы их факультет выиграл или занял призовое место.

  Помню, когда я была на первом курсе, решила записаться на некоторые игры, хотя так же, по началу не хотела... Но переборов свою лень, я решила попробовать. Всех нас собирал один прекрасные преподаватель, да и просто потрясающий человек Вульферт Виктор Яковлевич, он был с нами до последнего от начала и до конца, поддерживая нас во всем. 

 

 

Подробнее...
 
Практика в учхозе

                                                 Студенты 3106 этим летом отрабатывали практику в УЧХОЗе «Тулинском»


На первой недели студентов учили многому:
• заводить трактор с помощью пускового двигателя
• Водить трактор(МТЗ-80; ЮМЗ;new Holland)
• Разбираться в техническом состоянии тракторов, сеялок, плугов, комбайнов.
• И многому другому…

 
 

 

Подробнее...
 
"А как все начиналось!!!"

Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт, холл, аудитория, парта, студенческий билет. Первое впечатление не забываемо.     

 Сентябрь и октябрь готовишься к такому празднику как «День первокурсника». Выходишь на сцену, ноги трясутся, речь невнятная.… А твой руководитель и дирекция, смотрят на тебя и гордятся.

 В инженерном институте, я  обрела поистине настоящих друзей. Мы вместе играем в одной команде КВН «Сдвиг по фазе», а ранее «Печки-Лавочки», репетиции, мозговой штурм, бессонные ночи…Романтика...

  Студенческая весна стала новым толчком в будущее. А второй открытый фестиваль аграрных вузов России «Над широкой Обью» дал мне большой опыт в работе с        людьми.

Узнав о таком движении как строительные студенческие отряды. Не долго думая и не имея никакого представления, а что же это такое?! Пошла и вступила в педагогический отряд «Феникс». Отработала летом в лагере, узнала о педагогике ещё больше, поскольку мне это не обходимо в будущей профессии. Так же за полгода добилась карьерного роста. Создала свой педагогический отряд «Крылатые», где стала комиссаром.

 Я очень люблю свои студенческие годы. Потому что я развиваюсь, набираюсь опыта, учусь, живу, творю.… Это моё движение! Это мой взгляд на будущее!!!

 

  Автор Евгения Устьянцева гр.3206

 
Первая практика

Летом, окончив первый курс, мы проходили практику в УЧХОЗе «Тулинский». Практика длилась две недели, за это время мы успели сделать многое. Сначала мы изучали двигатели и органы управления различных тракторов, их устройство, принцип работы, ремонт и обслуживание. Нас разделяли на группы, по 3-4 человека, давали время на подготовку и потом мы отвечали на вопросы по нашей теме.

Затем нас учили заводить два трактора, МТЗ и ЮМЗ, с помощью пускового двигателя, было довольно так интересно наматывать веревку на маховик и дергать её, как рукоятку бензопилы, таким образом мы заводили маленький одноцилиндровый двигатель, вместо стартера, который потом заводил основной двигатель.

Следующий этап был вождение. Нас отправили на полигон, где мы по очереди водили трактора. Сначала мы прокатились на МТЗ и ЮМЗ, которые заводили, потом на современном «Беларусь» со стартером, и в конце нас посадили на большой суперсовременный трактор, в котором было всё, что и в иномарке, кондиционер, борткомпьютер, электроусилитель руля, управление на джойстике, и много других приятных мелочей, даже турборежим!

 

Подробнее...
 
Phuket Vegetarian Фестиваль

Ну вот, наконец, и все. Phuket Vegetarian Фестиваль закончен!

Как обычно, самым зрелищным был последний день, вернее — последняя ночь. Фейерверки (несколько контейнеров с пиротехникой было взорвано за ночь!), гигантский 20-метровый костер, шоу автозвука.

Это шоу тоже уже стало традицией на Vegetarian Festival. Было оно и в прошлом, и в позапрошлом году, т.к. часть машин уже знакомы, но часть, все же, новые. По крайней мере, для меня.

Тайцы, как известно, исповедуют буддизм пофигистического толка :) А посему, если в других местах хозяева дрожат за свои машины и замшевой тряпочкой протирают те места, где остаются отпечатки пальцев зрителей, то тут все наоборот.

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 14