17 | 08 | 2018
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Общественная и культурная жизнь
Спартакиада первокурсников НГАУ - 2012

С 1 по 11 октября в спорткомплексе НГАУ прошла спартакиада первокурсников НГАУ - 2012 г.  Лучший коллектив университета определился по наименьшей сумме мест по 7 видам спорта:

01 октября – волейбол (муж)         – 1 место
02 октября – шахматы                      – 1 место
03 октября – дартс                            – 2 место
03 октября – волейбол (жен)         – 6 место
04 октября – л/атлетика (100 м)   – 6 место
04 октября – настольный теннис – 3 место
8-9 октября – мини-футбол            – 1 место
10 октября – стритбол (муж)          – 2 место
11 октября – стритбол (жен)          – 5 место

По итогам соревнований первокурсники Инженерного института заняли ВТОРОЕ место в общекомандном первенстве, прервав трехлетнее безоговорочное лидерство института с 2009 года. Конечно, второе место тоже очень хорошо, тем более, что от лидера мы отстали лишь на одно очко.

Дирекция Инженерного института поздравляет и благодарит всех участников соревнований, болельщиков!  Желаем дальнейших успехов в спорте и учебе!

 
С победой в проекте "КОМПАС"!

28-29 сентября 2012 года на базе ДООЦ им. Олега Кошевого состоялись тренинги и соревнования по оказанию первой медицинской помощи и пропаганде здорового образа жизни среди школьников выпускных классов школ и студентов вузов г. Новосибирска в рамках проекта «КОМПАС» (Квалифицированное Оказание Медицинской Помощи Активными Студентами).

Мероприятие организовано ГБОУ ВПО «Новосибирский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития России в соответствии с Комплексным планом формирования здорового образа жизни в молодёжной среде. Основная цель – обучение навыкам оказания первой медицинской помощи, наркопрофилактика, патриотическое воспитание молодёжи и приобщение её в будущем к волонтёрской деятельности.

В мероприятии приняли участи 7 команд: НГМУ, НГТУ, СГУПС, НГАУ, НГТУ, Лицей № 22 "Надежда Сибири", Лицей №200. От Новосибирского государственного аграрного университета выступила команда в составе 11 студентов, из которых 9 из Инженерного института:

Брыщенко Дмитрий
Волков Александр (3214 гр.)
Гольман Анастасия (3214 гр.)
Долинин Дмитрий (3205 гр.)
Ескин Максим (3311 гр.)
Кулагина Екатерина (3205 гр.)
Куликов Вадим (3512 гр.)
Тарасова Виктория (3414 гр.)
Толмачинский Артем
Шарыпов Дмитрий (3414 гр.)
Щербин Андрей (3209 гр.)
Евсютина Юлия (сопровождающий)

Ребята достойно отстояли честь университета, во всех номинациях заняли призовые места:
   I место в командной квест-эстафете;
   II место в конкурсе визитных карточек команд на тему «Здоровый образ жизни»;
   II место в личном первенстве по сборке-разборке оружия (Андрей Щербин).

Подробнее на сайте НГАУ

 
Результаты спартакиады факультетов (институтов) НГАУ - 2012

C 19 марта по 26 апреля 2012 г. в НГАУ прошла спартакиада факультетов (институтов), в участии которой допускались студенты 1-5 курсов и аспиранты очной формы обучения нашего университета. Общекомандное первенство определялось по наименьшей сумме мест в девяти видах соревнований за исключением  пауэрлифтинга.

В общем зачете команда Инженерного института заняла ПЕРВОЕ место! 

ПОЗДРАВЛЯЕМ и БЛАГОДАРИМ ВСЕХ студентов Инженерного института, кто привнес свой вклад в ПОБЕДУ родного МЕХФАКа!

Подробнее представим результаты соревнований и фамилии спортсменов Инженерного института в следующих разделах:

Волейбол (жен)                          ПЕРВОЕ место
Дартс                                             ПЕРВОЕ место
Легкая атлетика (100 м)           ПЕРВОЕ место
Пауэрлифтинг (жим лежа)       ПЕРВОЕ место - (вне общекомандного первенства в соответствии с Положением)
Мини-футбол                                ВТОРОЕ место
Настольный теннис                   ВТОРОЕ место
Шахматы                                      ВТОРОЕ место
Волейбол (муж)                         ТРЕТЬЕ место
Баскетбол (муж)                        ЧЕТВЕРТОЕ место
Стритбол (жен)                          СЕДЬМОЕ место

Обновлено 28.04.2012 09:54
Подробнее...
 
Из жизни общежития №8

21 февраля в спорткомплексе НГАУ прошёл спортивный фестиваль среди студентов, проживающих в общежитиях. По трём видам спорта определялись лучший коллектив студенческих общежитий НГАУ и победители в личном первенстве. Допускались все студенты 1-5 курсов, в том числе магистранты и аспиранты очной формы обучения. В этом году мероприятие посвятили сразу двум праздникам: «Дню Защитника Отечества» и «Международному женскому дню», а смогли поучаствовать, к сожалению, лишь три коллектива – общежития №2, №7 и №8. Наше общежитие №8 уже не первый год выступает в полном составе, мы стараемся поучаствовать во всех предлагаемых видах спорта. Так сказать «МЕХФАК – мы лучшие».

Фестиваль начался с настольного тенниса, где в командный зачет шло три лучших результата юношей и один результат девушек. В личном первенстве первое место среди юношей выиграл Виктор Гердт (3307 гр.), вторые места разделили Сергей Головин (3107 гр.) и Алексей Давыдов (3402 гр.). Среди девушек третье место заняла Анара Уразалимова.

Было увлекательно болеть за наших и наблюдать за соревнованием. Их встречи за кордами столов проходили по круговой системе в 3 партии до двух побед. А если очки были равные, то победитель определялся по личной встрече или по разнице выигранных партий. Только три победителя в подгруппе могли выйти в финал.

Подробнее...
 
Студенческая свадьба

Раз в год, в феврале, студенческий профком ИИ выступает в роли «помощника Святого Валентина», шуточно, но вполне профессионально «окольцовывая» влюбленные пары. И это мероприятие вы можете встретить только в нашем институте.

14 февраля на большом перерыве в холле второго этажа работал студенческий ЗАГС – в два отдела (один, по опыту прошлого года, с наплывом желающих не справляется), чтобы все пары успели поучаствовать в «регистрации». Всё проходило на высшем уровне, с тамадами – импровизированной парой амуров, выцеплявшей стеснительные пары, создавая веселье и суматоху. Молодых «супругов» празднично наряжали: «жениху» – бабочку, «невесте» – белоснежную шёлковую фату. Зарегистрировав очередную пару, мы с поздравлением выдавали шуточное свидетельство, в котором говорится, что оно является действительным и обязывает супругов встречаться не реже раза в месяц. И в конце «бракосочетания» – обязательное «свадебное» фото, которое влюбленные смогут увидеть на сайте студенческого профкома ИИ.

Подробнее...
 
В знании сила!

15 февраля в Инженерном институте прошло традиционное ежегодное мероприятие «В знании сила!», посвящённое Дню науки. В этом году мы проводили его по принципу интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», в три этапа по пятнадцать вопросов. Приз – переходящий кубок ИИ и некоторые приятные «бонусы».

В интеллектуальной игре традиционно участвовали команды первого-третьего курсов (в этом году, правда, без второго) в среднем по шесть человек в каждой: «Счастливы вместе» (3312 гр.), «Механики-1» (3111гр.), «Механики-2» (3102 гр.),) «I+3» (3109 гр.), «Мандарин» (3107 гр.), «White horse» (3110 гр.), «Актив» (3101 гр.), «Био-робот» (3106 гр.). Организаторами игры стали Дмитрий Домнышев и я как представители студенческого профкома по научной деятельности и Виктор Яковлевич Вульферт, зам. директора по воспитательной работе. Автор вопросов и ведущий руководитель клуба интеллектуальных игр НГАУ Семён Владимирович Родыгин, неоднократный победитель телеигр «Слабое звено», «Народ против» и «Своя игра». Александр Волков и Вадим Куликов – наши фотографы, жюри игры и активные помощники во всех студенческих делах института.

Наши первокурсники – молодцы! Мало того что в игре поучаствовали, так ещё и ведущего удивили. Из его опыта редко кто мог ответить на вопрос «Что за процесс: пятеро держат, пятеро тянут и двое наблюдают?» Оказывается – шитьё иголкой. Правда, что это за иголка такая и нитка, которые нужно держать двумя пятернями, для меня осталось загадкой.

Подробнее...
 
Итоги творческого конкурса «Молодёжь за здоровый образ жизни»

13 декабря 2011 г. состоялось подведение итогов ежегодного конкурса «Молодёжь за здоровый образ жизни». Участие приняли представители всех факультетов. В конкурсную комиссию были представлены видеоролики, плакаты, стихи, презентации, а также отчёты о проведённых акциях, участие в различных мероприятиях, проводимых в районе, городе и области.

Статья "Молодёжь за здоровый образ жизни"

Активное участие студентов (творческие ролики, плакаты, стихи), работа профбюро студентов и дирекции Инженерного института принести институту ПЕРВОЕ место в конкурсе.

Грамотами награждены:
► профбюро Инженерного института
► группа 3114 Инженерного института

Огромное спасибо за активное участие:
► Рыбакову Константину (3110 гр.),
► группе 3114,
► Дмитриеву Алексею и Чуфтаеву Науму (3107 гр.),
► Быковой Ксении, Крум Анастасии, Грушевской Елене (3206 гр.),
► Табачинской Наталье (3206 гр.),
► Колесниковой Ксении и Шушпанникову Владимиру (3106 гр.).

 

Подробнее...
 
70 лет контрнаступлению советских войск под Москвой

17 декабря 2011 г. в Новосибирске в Заельцовском парке состоялась реконструкция военных действий, посвященная Дню воинской славы России: 5 декабря 1941 года отмечено в календаре памятных дат как начало контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.

«На рассвете 5 декабря, вопреки всем прогнозам фельдмаршала фон Бока о невозможности перехода советских войск в большое контрнаступление, соединения левого крыла Калининского фронта, а в 14 часов – и правого фланга 5-й армии нанесли удары по врагу. 6 декабря на него ринулись 1-я ударная, 10-я, 13-я, 20-я и 30-я армии; 7 декабря – соединения правого фланга и центра 16-й армии, а также оперативная группа генерал-лейтенанта Ф.Я. Костенко, 8 декабря – левофланговые соединения 16-й армии, оперативная группа генерал-лейтенанта П.А. Белова, 3-я и 50-я армии. На калининском, клинском, солнечногорском, истринском, тульском и елецком направлениях развернулись ожесточенные сражения».

Статья «Контрнаступление советских войск под Москвой: ПОБЕДА была одержана
мужеством и стойкостью русского солдата
»

В реконструкции военных действий участвовали и студенты Инженерного института НГАУ: Рубцов Игорь, Куликов Вадим, Сырова Кристина, Осипенко Елизавета, Молокова Анастасия, Шарыпов Дмитрий, Москвина Виктория, Силютин Александр, Никифорович Алёна, Финадеев Александр.

 

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 14