25 | 05 | 2019
Общие сведения
Общественная жизнь

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Общественная и культурная жизнь
Plantbook

PlantBook – ноутбук, работающий на воде.

Сегодня нас вряд ли удивишь устройствами, которые работают на солнечных батареях. В продажу уже поступили ноутбуки, использующие энергию солнца. Теперь настал черед и водных ресурсов.

Два дизайнера из Кореи Хайерим Ким и Сенджи Бек придумали концепт уникального ноутбука, зарядным устройством которому служит вода. Plantbook (рlant переводится как растение, а book  - книга) представляет собой тонкий цилиндр с двумя сверхтонкими эластичными  листами, накрученными на центральный валик. Один лист является дисплеем, а другой используется как сенсорная клавиатура. Также в цилиндр входят блок питания, резервуар и электроника.

В роли источника питания выступает водородная батарея, которая заправляется простой водой. И для того чтобы подзарядить Plantbook достаточно свернуть его в трубочку и поместить в стакан с водой. И здесь начинается самое интересное. Вода, попадая в специальный резервуар, расщепляется на водород и кислород, после чего кислород поступает в атмосферу, делая воздух немного чище, а водород поглощается ноутбуком.

Подробнее...
 
Мат в кругу молодёжи. Что это? Дань моде или жизненная норма?

Мат в кругу молодёжи. Что это? Дань моде или жизненная норма?

 Не секрет, что в последнее время мат все сильнее и сильнее наполняет нашу речь, и если кое-кто изредка позволяет себе ругнуться, то в словарном запасе некоторых людей он и вовсе является основной составляющей. Причем матом у нас говорят все: дети, пожилые, мужчины, женщины, молодежь. Особенно молодежь.

Одним из «рассадников» подобной речи является всеми любимый и ставший уже необходимостью Интернет. Мат давно стал отличительной особенностью общения в социальных сетях и на форумах. И если на сайте он отсутствует — это, зачастую, не показатель интеллигентности пользователей, а, скорее, добросовестная работа модератора.

Молодежь, речь которой помимо всего прочего изобилует различными сленгами (фразы вроде: «ИМХО», «я тя лю», «гыы», «баян» и прочее), очень активно употребляет мат в любой ситуации. Будь это обсуждение последнего хоккейного матча или произведений Пушкина. Мат в речи употребляют, равно как и лица мужского пола, так и женского. Не очень приятно в блоге студентки филфака ОмГу читать пост о Ницше, а за ним размышления о любви, на семьдесят процентов состоящие из нецензурной речи.

 

Подробнее...
 
Аллен Гинзберг

Аллен Гинзберг

Аллен Гинзберг родился в 1926 году в Ньюарке в еврейской иммигрантской семье. Отец Луис Гинзберг преподавал английский язык, а мать Наоми была школьной учительницей и активисткой Компартии США. Аллен Гинзберг в молодости стал свидетелем ее психологических проблем, в т. ч. ряда нервных срывов на почве боязни преследований за ее общественную деятельность.

Аллен Гинзберг и Люсьен Карр познакомились в 1943 году, во время учебы в Колумбийском университете, положив тем самым начало бит-движения. Последний свел студента-первокурсника с Уильямом Берроузом и Джеком Керуаком. Позже друзья утвердились в качестве ключевых фигур движения битников. Известные своими нестандартными взглядами, Аллен и его друзья также экспериментировали с наркотиками. Однажды Гинзберг использовал свою комнату в общежитии колледжа для хранения краденого, приобретенного у знакомых. Столкнувшись с обвинением, он решил симулировать безумие, а затем провел несколько месяцев в психиатрической больнице. После окончания университета Аллен остался в Нью-Йорке и выполнял разную работу. В 1954 году, однако, он переехал в Сан-Франциско, где бит-движение было представлено поэтами Кеннетом Рексротом и Лоуренсом Ферлингетти. Вопль против цивилизации Аллен Гинзберг впервые стал объектом общественного внимания в 1956 году, после публикации книги «Вопль и другие стихотворения». Эта поэма в традиции Уолта Уитмена является криком гнева и отчаяния, направленного против деструктивного и негуманного общества.

Подробнее...
 
Как взять себя в руки перед экзаменами?

 Как взять себя в руки перед экзаменами?

«Как это все вообще можно выучить?» – в отчаянии вопрошают студенты и школьники, открывая очередной толстый учебник накануне очередного экзамена. «Как взять себя в руки и не волноваться? Что делать, если я совсем ничего не помню?»

Во время сессий, переводных и тем более выпускных экзаменов нервное напряжение охватывает всех – и тех, кто, в общем, интересовался учебным процессом, и тех, кто знакомство с предметом оттягивал до последнего. Но вот решающий момент наступил. Как успешно сдать экзамен? Как организовать свою жизнь в дни экзаменов так, чтобы провести это беспокойное время с максимальной пользой для дела, для собственного здоровья и – возможно – с удовольствием?

1. В последний день надо накачать себя информацией по максимуму. Кратковременная память ее удержит и выручит на экзамене

2. В последний день перед экзаменом вообще нельзя заниматься: пусть мозги немного «остынут»

3. Перед экзаменом нельзя быть слишком спокойным. Надо заставить себя понервничать: в состоянии стресса лучше работает память, легче концентрироваться

4. Чтобы успешно сдать экзамен, надо обязательно писать шпаргалки, причем от руки

 

Подробнее...
 
История татуировки

Начало истории татуировки уходит корнями в период раннего палеолита. Существует множество подтверждений в виде обнаруженных при раскопках мумий, на теле которых и по сей день, видны следы татуировки.  Так же, археологи не редко встречают всевозможные резцы, иглы и красители, которые, предположительно, могли использоваться для нанесения татуировки.

Издревле татуировка и шрамирование наделялись самыми разнообразными мистическими свойствами: воинов защищала в бою, стариков хранила от болезней, детей оберегала от родительского гнева, женщинам сулила легкие роды.

Подробнее...
 
Развитие студенческого клуба НГАУ путем создания открытого микрофона

Для начала следует дать определение данному термину, который в дальнейшем будет упоминаться как open mic (англ.). Таким словосочетанием называют мероприятие, в котором принимают участие опытные и начинающие стендап-комики для получения опыта и проверке материала на целевой аудитории. Кроме того главной задачей подобных выступлений является развлечение и общение юмориста и зрителей.

Подробнее...
 
Мисс и Мистер студенчество России 2018 года

 В период с 24 по 29 сентября в г. Севастополь состоялся финал XII Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта "Мисс и Мистер студенчество России 2018 года". Новосибирскую область на конкурсе представила магистрант Инженерного института Новосибирского ГАУ Ксения Рычажкова. 

Подробнее...
 
Готов к труду и обороне...

 Доцент кафедры Технологий обучения, педагогики и психологии Инженерного института Новосибирского ГАУ Борис Васильевич Федотов в первой половине 2018 г. сдавал нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По его итогам был награжден золотым знаком отличия «ГТО». (Приказ министра спорта РФ П,А. Колобкова №58 от 13.06.2018 г.)

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 16